?

Log in

No account? Create an account
зубы поперли как грибы

Папопост

А Миха вчера новость принес, что его контора делает официально шестидневку...без прибавки зарплаты.
Типа, пока страна, а точнее контора, из кризиса не выберется, то все замы и выше обязаны на работу в выходные приходить не по собственному желанию, а в обязательном порядке...и если теперь захочется на выходные с семьей куда-нить поехать, то изволь брать субботу за свой счет.
вот такие дела

Мамопост

Пришло время покупать музыкальные инструменты Тимуру...гармоничное развитие...все такое, чтобы не как у папы слух медведь на медведя наступил, а в идеале и не как у мамы голос.
В общем первый попавшийся пластиковый барабан из поднебесной с соседнего магазина мне не захотелось...игрушки то мы себе выбираем, детям ровным счетом барабаны (да и прочие игрушки) по барабану.
Начала в интернете смотреть...мамские форумы такие мамские...ой, ну для детей идеальный барабан по звучанию, размеру и прочности - это Djeco"...пошла смотреть на этот чудо-барабан, деревянный с пластиковыми палочками 2600 рэ.
Пошла смотреть на Али нет ли аналогов дешевле и нашла полупрофессиональный электронные барабанные установки, где нажимаешь и он еще тебе в разных тональностях и стилях выдает - 1000-1500 рэ. Сейчас просто постукает, а в 10-12 лет уже заценит.
Вот думаю, может, ребенку для гармоничного развития сразу такие штуки из Китая напрямую заказать, чем дерево раскрашенное на 3 месяца игры по 3 тысячи брать.

больница

Заканчиваются 2 недели заболеваний. На моей памяти это худшие 2 недели. Сначала заболел Тимур. Температура поднялась, я в рот, а там сразу 4 зуба верхних лезут, почитала-почитала, ну типа нормально температура. К вечеру 38,8 и диарея...я в интернет, ну типа нормально и диарея из-за зубов, если через 3 дня пройдет. 3 дня промучились, все также. Я в скорую. Приезжают, говорят, температура, конечно, для зубов нормально, но не 38,8 же. И поехали мы с мигалками в местную инфекционную больничку. Я же мама первый раз, не догадалась отказ написать...там, конечно, ужас...ну, может, не ужас-ужас, как в 90-е, но все равно ожидание в бокс на улице (хорошо, это Краснодар, а не Питер и погода в ноябре +20), в боксе одной рукой надо ребенка держать, а второй бумаги всякие писать, одевать-раздевать его на осмотре, кровь взяли, он ватку выкинул сразу, все вокруг кровью заляпал, а мазки отовсюду берут. В отделение идти через улицу с ним на руках и всеми баулами с детскими принадлежностями, подниматься по лестнице на 5 этаж. Поселили до вечера в коридоре. Приехали в пятницу, в субботу осмотр дежурного врача, который начинался в 8:30 выбивала со скандалом через горячую линию мед.учреждений уже в 14:30 на что мне мед.персонал сказал, что я, оказывается, зря так нервничаю и до нас бы дошли...наверное ночью уже. Ничего толком не сказали, прописали 10 месячному ребенку капельницы, конечно, он не лежит. Сначала сделали ему катетер, потом сказали, писать отказ от капельниц. Короче все перечислять до бесконечности. В воскресенье ребенок ко всему начал еще и кашлять. Я пишу отказ от госпитализации, потому что врач ходит 1 раз в сутки и лечат всех одними и теми же лекарствами, прошу дать мне возможность анализы сфотографировать, а мне в ответ заведующая отделением говорит "Это врачебная тайна, я ничего вам не дам!". 

Read more...Collapse )

Aug. 10th, 2017

я периодически кому-нибудь завидую, не черной завистью, конечно, просто смотрю, как кто-нибудь живет и думаю, а почему я так вот не могу жить, что же мне мешает.
Завидовала одному человеку, который решил, что не хочет обменивать свою свободу на зарплату и стабильность. Вот решил и живет так, никаких тебе офисов, заводов, просто хочет и уезжает куда-нибудь на машине, хочет рискует, хочет гуляет, никаких с 10 до 19 каждый день, никаких жен, детей, обязательств. В общем достиг он колоссальных результатов в своем этом свободном проживании.
А теперь Миха приходит с работы и рассказывает, что среди Зам.директоров есть много людей, которым 24-29 лет, они уже успели поработать, кто в крупнейших отраслевых корпорациях, кто в 2-3 мировых консалтинговых компаниях, денег они все заработали уже больше, чем достаточно, тут для них, типа, тихая гавань, хотя и батрачат все с 8 до 23 почти каждый день. В общем достигли они высот в своей карьере. Завидно, конечно, я то таких высот никогда не достигала. Зато дальше эти люди рассказывают, что в школе, кроме учебы ничего не видели, друзей нет, только рабочие тусовки, где все дружат, но каждый может тебя слить, жен не было или развелись уже, потому что женам надо время уделять, а у них нет...в общем хорошо оплачиваемая работа, работа, работа и ничего больше.
И в общем пришла я к мысли, что, вероятно, середнячком не так уж и плохо быть, зато в моей жизни были и прогулки, и прогулы, и влюбленности, поездки, отпуска и зарплата, которую я могла потратить на что хотела, да много чего вспомнить разнообразного. Лучше достигать середины но по всем направлениям, чем высоты только в одном.
5 июля кусена нормально пополз и сел
7 июля обнаружилось 2 нижних зуба
Вчера на свои 8 месяцев встал на кровати, опираясь на подушку...теперь на все опирается и встает

Jun. 29th, 2017

путевые заметки пока от Михи...он снял квартиру в элитном доме, где обещали толщину стен, как в бункере. В итоге по приезду Эма начала скулить, потому что его по 18 часов дома нет. Соседи вызвали участкового, чтобы тот выяснил, кто пытает весь день собаку. Вот тебе и стены в бункере. В нашей хрущевке никто не жаловался, да, соседи говорят, что иногда было слышно, как она воет, когда нас нет дома, но не до такой степени, чтобы это жутко мешало. А в элитном жилье слышно было всем и сверху, и снизу, и по бокам. Пришлось Эму устроить на передержку к заводчице мелких собачек до того, как я приеду.
Теперь Эма строит табун мелких гавкалок, ну или табун гавкалок строит нашу принцессу.
А хозяйка квартиры вступает в спор по поводу всего, что надо чинить. При вЪезде Миша не заметил, что ламель у кровати сломана, потом, что вода холодная идет попеременно с горячей, потом что розетки для роутера не работают. И каждый раз хозяйка пытается скинуть проблемы на него. Я с такой теткой встречалась только, когда комнату в Москве снимала...жадность вперемешку с ленью - это страшная вещь.
В общем чувствуется, что Миша вышел из ЗОНЫ КОМФОРТА) и кажется, очень хочет вернутся в нее обратно.

пере

и так мы переезжаем...туда, где тепло...хотелось бы сказать, что к океану, но, увы, это всего лишь Краснодар.
Миха уже уехал туда работать и я, как жена декабриста, еду за ним. Только у нас получается не север и зима, а юг и лето...то есть я жена июлиста...слава богу)
А Тимур, соответственно, сын июлиста. И я очень надеюсь, что детство, проведенное не в питерской сырости, должным образом скажется на закладываемом здоровье.
Малек тем временем все еще ленится и хоть и раскачивается уже месяца 2, да так и не пополз и сидеть пытается, но до сих пор не получается. Зато из лепета его частенько слышно "бабаба", отчего бабушки, конечно, приходят в восторг.
Миху я собрала и отправила, Эмку собрала и отправила, теперь остается собрать себя, Тимура и половину квартиры и отправить вслед.
о, вселенная, скажи мне, зачем я тут...как только появляется немного свободного времени на подумать, так и возвращается эта мысль, оставшаяся без ответа с самого переходного возраста.Я, вроде, и на месте не сидела и профессий много сменила, но все не мое. Ни разу еще работой не горела, а что мое совсем непонятно. Видимо, так и проживу не свою жизнь.

Apr. 28th, 2017

все вокруг популярные блогеры...а я не знаю...не знаю, где вообще это проверяется
месяц выдался что надо, 2 недели бронхита у Тимура и 3 недели гриппа у Миши. я держалась из последнего, потому что ухаживать то больше некому, отделалась просто соплями
а тем временем мой железный человечек пытается ползать, правда делает он это, отталкиваясь не руками, а головой и очень сердится, что медленно получается. Началась пора "В рот мне ноги": сначала втыкает на пальцы рук, потом захватывает ползунки и тянет ноги в рот...и созерцает мир в таком положении минут по 20-30.
еще сегодня 4 день прикорма и он сильно ругается, когда я убираю баночку и не даю ему все сразу съесть.

а я все пытаюсь начать учиться, да как только сосредоточусь, так меня сразу настоятельно зовут...видимо, быть мне безынициативной домохозяйкой до окончания декрета